Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Варенье смородиновое - 12 ст. л.
- Вишня консервированная - 150 г
- Маргарин - 400 г
- Мука пшеничная - 6 ст.
- Сахар - 1.6 г
- Сода - 0.65 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар. Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина. Разбиваем 4 куриных яйца. Добавляем соль. Кладём соду, 0,65 ч. л. Взбиваем содержимое блендером или миксером. Высыпаем сахар к остальному содержимому. Вновь взбиваем массу. Насыпаем муку, просеянную через сито. Вымешиваем тесто, как следует. Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут. Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню. Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины. Распределяем консервированную вишню. Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!
Источник