Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Груша свежая - 2 шт.
- Ликёр ванильный - 1.5 ст. л.
- Сгущённое молоко - 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога с китайской грушей нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, ликёр, сгущённое молоко и китайские груши. Внешне китайские груши чем-то напоминают яблоки, но вкус у них совсем другой. Нарезаем груши тонкими кубиками. Тесто раскатываем, но нетонко и укладываем в форму для запекания. Раскладываем равномерно груши. Затем добавляем сгущённое молоко, молоко должно быть негустым и, ни в коем случае, незасахаренным. Добавляем немного ликёра для придания особого аромата и вкуса. Запекаем пирог с китайскими грушами в духовом шкафу при 210°С 25-30 минут в среднем. Время приготовления будет зависеть напрямую от особенностей вашей духовки.
Источник