Брюссельский рулет со сгущённым молоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло растительное – смазать пергамент
- 1 банка сгущенного молока
- яйцо – 1 шт
- 1 пакетик заварного крема
- белый уксус 9% – 0,5 ч. л.
- 1 чашка муки высшего сорта
- сахарная пудра и фрукты для украшения
- 0,3 ч. л. соды
Рецепт приготовления
- Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180˚С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
Источник