Овсяноблин с фруктами и сгущённым молоком
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кефир - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл
- Овсяные хлопья - 45 г
- Сгущённое молоко - 2 ст. л.
- Слива - 2 шт.
- Яблоко - 0.5 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления овсяноблина нам понадобятся овсяные хлопья длительного приготовления, кефир, яйцо, яблоко, сливы, сгущённое молоко. Овсяные хлопья (45 грамм) измельчить в кофемолке или другим удобным способом. Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки кефира. Перемешать и оставить на 5 минут. Разогретую сковороду (диаметром 20 сантиметров) смазать 3 мл подсолнечного масла. Вылить тесто на сковороду и разровнять его. Готовить блин под крышкой, на небольшом огне, 3-4 минуты. Превернуть на вторую сторону и готовить ещё 3 минуты. На середину выложить половину очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока среднего размера и 2 нарезанные кусочками сливы. Полить сверху 1 столовой ложкой сгущённого молока. Сложить овсяноблин пополам и готовить ещё 1 минуту. Подавать в горячем виде, полив сверху 1 столовой ложкой сгущённого молока.
Источник