Пирог со сгущенным молоком и лаймово мятными нотами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печенье типа «Юбилейного», 240 гр.
- Масло сливочное 4 ст.л., возможно чуть меньше
- Сгущенное молоко с сахаром 400 гр.
- 3 куриных желтка
- 3 ст. л. лимонного сока (у меня 2 лаймового)
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку (не слишком мелко), смешать с размягченным маслом, до однородности. В форму выложить равномерным слоем получившуюся массу, утрамбовывая и делая невысокий бортик. Отправить в заранее нагретую духовку (180-200С), минут на 15. В отдельной посуде растереть желтки, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце – лаймовый сок и мятный настой. Можно крем немного взбить миксером, но без фанатизма – он не должен быть слишком воздушным. Достать основу из духовки, перелить крем и распределить его равномерно. Отправить в духовку еще минут на 8 (рекомендации журнала), мне в данном случае потребовалось минут 15. Верхний слой получится мягким (в духовке может чуть-чуть вздуться, но затем приходит в норму) и достаточно нежным – так что лишний раз его не ковырять:) Отравить в холодильник как минимум на 3-5 часов, лучше больше. Нарезать порционно, при подаче можно присыпать какао или шоколадом, украсить фруктами/ягодами на свой вкус
Источник