Пирог с кервилем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 200 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 20 мл
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Кервель - 40 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сливки - 185 мл
- Паприка - 80 гр
- Вяленые помидоры - 50 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Винный уксус красный - 10 мл
- Каперсы (соленые) - 40 гр
Рецепт приготовления
- 1. Масло режем кубиками, выкладываем в миску, сюда же насыпаем муку, растираем руками в крошку. Разбиваем в крошку яйцо, доливаем воду, насыпаем щепотку соли, замешиваем тесто. Упаковываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.2. Извлекаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем в форму в которой будем выпекать пирог, прокалываем тесто вилкой по периметру и отправляем в холодильник на 20 минут.3. По истечении указанного времени накрываем тесто пергаментом и насыпаем ровным слоем груз (например, крупу) и только после этого отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 15 минут, затем убираем пергамент и груз, продолжаем выпекать еще 5-8 минут, пока основа не высохнет, а тесто станет золотистым.4. Разбиваем в миску куриные яйца, также добавляем желток, взбиваем венчиком, затем добавляем сливки, приправляем солью и перцем. Наливаем подготовленную заливку на основу, кервель режем мелко, посыпаем сверху. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.5. Паприку нарезаем соломкой, помидоры - мелкими кубиками. Поливаем красным винным уксусом и оливковым маслом, добавляем каперсы, все аккуратно перемешиваем.Выкладываем подготовленный овощной микс на пирог, нарезаем и подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник