Пирог с инжиром и финиками

29 рецептов

Пирог с инжиром и финиками Пирог с инжиром и финиками Расчет продуктов на форму диаметром 18-20 см. Я использую стакан на 250 мл. Готовим начинку: свежие финики очищаем от кожицы и косточек, режем средними кусочками; свежие плоды инжира режем на 6-8 частей. Всего должен получиться 1 стакан свежих плодов, к кот... Ингредиенты: Масло сливочное (тесто) - 180 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3,5 стак., Порошок пекарский (тесто; разрыхлитель) - 0,5 ч. л., Ванилин (тесто) - 2 г, Финик (начинка; 10 свежих фиников) - 0,5 стак., Инжир (начинка; 2 свежих плода...

Фруктово-ореховый кольцевой пирог Фруктово-ореховый кольцевой пирог Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу. Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на дру... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сахар ванильный - 2 пакета, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., гвоздика - 3 звездочки, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ст. л., мука - 70 г, финики сушеные ТМ «Семушка» - 100 г, сушеный инж...

Рождественский пирог от Ольги Рождественский пирог от Ольги Инструкции: Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, ... Ингредиенты: 3 яйца, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра 1 апельсина, 125 г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г. рубленого миндаля, 100 г. рубленых грецких орехов, по 75 г. светлого и темного и...

Арабский пирог с шафраном Арабский пирог с шафраном Орешки слегка поджарить на сковороде без жира. Курагу и инжир нарезать на мелкие пластинки. Смешать курагу, инжир, изюм (предварительно замоченный) и кедровые орешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, ванильный сахар, кефир, яйца и доб... Ингредиенты: 60 г кедровых орешков, 100 г кураги, 100 г инжира, 50 г изюма, Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 г рыльцев шафрана, 180 г сахара, 5 яиц, 100 г кефира, 125 мл растительного масла, Для украшения:...

Тарт с финиками и маскарпоне Тарт с финиками и маскарпоне Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом ... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., масло сливочное - 140 г, сахарная пудра - 100 г, миндальная мука - 35 г, пшеничная мука - 290 г, финики без косточек - 250 г, маскарпоне - 250 г, сливки 33-35% - 125 мл, яйцо - 2 шт., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Пирог Панфорте Пирог Панфорте Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао. Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части. Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Мед и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 110 г, Корица (молотая ) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 4 ч. л., Шоколад темный (Плитка) - 1 упак., Инжир - 50 г, Финик (без косточек) - 50 г, Курага - 50 г, Миндаль (целый) - 100 г, Фундук (целый) - 100 г, Мед ...

Пирог "Восточная фантазия" Пирог "Восточная фантазия" Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему согреться и стать мягким. Смешать в подходящей чаше просеянную муку, корицу и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку. В данном случае для перетирания можно воспольз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сахар - 200 г, Кунжут (с верхом жареный) - 3 ст. л., Йогурт (без добавок) - 100 г, Сода - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Инжир, Финик, Виноград, Сахар тростнико...

Пирог из вареных сухофруктов Пирог из вареных сухофруктов Отварные и измельченные сухофрукты в пироге придают ему слегка заметную вкусовую нотку, напоминающую карамель. Кстати, чтобы приготовить пирог из вареных сухофруктов, можете заменить финики на чернослив или инжир, если вы любите более насыщенный вкус. Еще м... Ингредиенты: Изюм 50 Грамм, Финики 200 Грамм, Банан 1 Штука, Сахар 180 Грамм (90 грамм белого, 90 коричневого ), Масло сливочное 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яйца 3 Штуки, Мука 160 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Кофе готовый...

Тосканский пирог Панфорте Тосканский пирог Панфорте На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть. Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности. Влить карамель, перемешать, замесить тесто. ... Ингредиенты: Мёд (жидкий) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 200 гр, Миндаль (крупно рубленый) - 0.75 стак. (200 мл), Грецкие орехи (крупно рубленые) - 0.75 стак. (200 мл), Инжир - 100 гр, Курага - 0.5 стак. (200 мл), Чернослив - 0.3 стак. (200 мл), Финики - 0.5 стак. (200 мл)...

Английский рождественский пирог Английский рождественский пирог Рецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым. Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт – живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог –... Ингредиенты: для теста: мука – 1 ст., сахарный песок – 1 ст., яйца – 4 шт., соль – щепотка, разрыхлитель – 1 пакетик, пряности – по щепотке: корица, кардамон, имбирь, гвоздика (растолочь), мускатный орех, цедра одного апельсина, для начинки: грецкие орехи – 100 г, минда...

Загрузка