Ливанский пирог с изюмом и финиками

2 рецепта

Ливанский пирог с изюмом и финиками Ливанский пирог с изюмом и финиками Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на малень... Ингредиенты: мука - 225 г, молоко - 200 мл, сахар коричневый - 175 г, финики - 175 г, изюм - 175 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 6 ст.л., сахар ванильный - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л.

Ливанский пирог со сливами рецепт с фото Ливанский пирог со сливами рецепт с фото Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливам... Ингредиенты: Слива (300 г.), Мука пшеничная высшего сорта (225 г.), Молоко коровье (200 мл.), Сметана (6 ст.ложк), Сахар (170 г.), Масло сливочное (100 г.), Ванильная эссенция (по вкусу)