Похожие рецепты
Пирог болтушка с вишнями
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Сода - 1/2 ч. л., Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.Взбить яйцо с сахаром Погасить соду в сметане, добавить во взбитое яйцо вместе с мукой Замесить тесто гуще, чем на оладьи Добавить размороженные и отцеженные ягоды вишен (по объему я брала бульонную чашку 0,5 л). Посыпать сверху миндальными хлопьями. Выпека...
Датский плетёный пирог с вишнями творогом и шоколадом
Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 500 гр. +на подпыл, дрожжи свежие 20 гр., сахар 50-100 гр., цедра лимона 2-3 ст.л., цедра апельсина 1-2 ст.л., молоко тёплое 175 мл., ваниль, соль чуть, яйца 2 шт., масло сливочное около 50 гр., ................, шоконачинка: печенье-крошка 100 гр., яйцо 1 шт., чёрный шоколад(крошка)60 гр., масло сливочное 2 ст.л., водка вишнёвая 2 ст.л., экстракт миндаля 1/2 ч.л., ................, творожная начинка: творог 20% 500 гр., цедра лимона 1-2 ст.л., сахарная пудра 3 ст.л., белок, ваниль, соль., ..............., вишнёвая начинка: сахар, ликёр вишнёвый/коньяк 2-3 ст.л., вишня мороженая 350-400 гр., миндаль молотый 100 гр., ..............., льезон: желток, молоко 1-2 ст.л., ..............., листики миндаля горсть., ..............., сироп: сахар 50 гр., вода 30-40 мл., мёд жидкий 1-2 ст.л.Добрый день! Дорогие друзья, yгощайтесь вкусным Датским пирогом...... Творог кладём на сито или отвешиваем в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. В большую ёмкость всыпаем всю муку, делаем лунку и вливаем тёплое молоко, добавляем ст.л.сахара и дрожжи, оставля...
Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой
Ингредиенты: для карамелизированной крошки миндаля: 2 ст.л. молотого миндаля, 20 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, для теста: 100 гр. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, ванилин, 1 ч. ложку разрыхлителя, 300 гр. вишни без косточек, для завершения пирога: 1 ст.л. сахараМасло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника. Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль. Смешать его с мукой. Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала караме...
Маковый торт киевляночка
Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Мак - 130 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 100 г, Яйца куриные - 4 шт., Ананас консервированный - 400 г, Желатин - 20 г, Сахар - 200 г, Сметана - 500 г, Шоколад тёмный - 50 гДля приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад. Смешать муку, ванилин и мак. Взбить желтки с 50 граммами сахара до однородной, воздушной массы. В желтки всыпать сухую см...