Пирог рыбный в дальнем плаванье
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 упаковки (2 листа)
- для начинки
- 2 филе пангасиуса
- 1 пакетик риса (для варки в пакетиках)
- зелёный лук, петрушка, укроп - побольше
- 1 луковица
- соль
- перец чёрный и душистый, свежесмолотый
- приправа для рыбы
- 1-2 белка, слегка взбитых
- семена кунжута для посыпки
Рецепт приготовления
- Люблю я рыбу, и всё тут! Нафантазировала этот пирог, старалась, чтоб и мужу понравилось (ему лучшая рыба - это колбаса), но напрасно я переживала - понравилось ему, ел с удовольствием и без понуканий...
- Итак, готовое тесто вырезаем в форме рыбки - посмотрите, какие у меня есть формочки, прелесть! - но можно и без формочек, на протвене печь… Используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и смазываем краешки слегка взбитым белком.
- Готовим начинку:
- -отвариваем рис и остужаем;
- -в кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15. Затем разбираем руками на кусочки;
- *Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток;
- -лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее... От белков отделяете немного для смазки;
- Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками. Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.
- Оформляем пирог:
- -один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки...
- -другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки. Тесто смазать белком и посыпать кунжутом. А можно посыпать зёрнами корианда и горчицы.
- Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.
- Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус! Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает...
Источник