Пирог рубиновое сердце амура
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- грецкие орехи — 200 г
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр. (у меня шоколадное)
- сахар — 2 ст.л.
- молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- ..........
- начинка:
- свекла вареная — 500 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сливки 20% — 2 ст.л.
- ванильный сахар —
- ...........
- крем:
- йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовление:
- 1. Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.
- 2. Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.
- 3. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
- 4. Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
- 5. Свеклу очистить, порезать кубиками, добавить сок лимона, ванильный сахар, муку, сливки, сахар и яйцо.Перемешать.
- 6. Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30 минут (180°C). Затем форму накрыть фольгой и печь еще 10 минут при температуре 200°C.
- 7. Затем пирог вынуть из духовки и остудить, вынуть из формы.
- 8. Сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.
- 9. Очень вкусно в охлажденном виде.
Источник