Пирог маня морковкина
Ингредиенты
- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) - 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Рецепт приготовления
- Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
- Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
- Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
- Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
- Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-). П. С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Источник