Пирог китаец
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (свежие) - 20 г
- Изюм - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Желток яичный (для крема) - 2 шт
Рецепт приготовления
- В муку добавить сахар, соль, размешать. Дрожжи развести с небольшим количеством молока.
- Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.
- Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.
- Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.
- Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.
- Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.
- Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.
- Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.
- Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
- Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.
- Раскатываем оставшееся тесто.
- Смазываем кремом густым слоем.
- Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.
- Сворачиваем рулетом.
- Нарезаем кусками по 4 см.
- Укладываем в форму.
- Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)
- ...
- Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся. Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю. Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.
Источник