Кунжутное мороженое

83 рецепта

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1 Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1 2. Кунжут поджарить на сковороде. 3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку. 4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку. 6. Через 1-2 часа готово. Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярк... Ингредиенты: Кунжут (Количество указано примерно) - 20 г

Кунжутное мороженое Кунжутное мороженое Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить. С помощью блендера измельчить кунжут в пасту. Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести... Ингредиенты: кунжут - 85 г + для посыпки, желтки - 4 шт., сахар - 100 г, молоко - 250 мл, сливки (не менее 33%) - 250 г, печенье для подачи (у меня Савоярди)

Кунжутное мороженое с соусом. Кунжутное мороженое с соусом. Ингредиенты: мороженое - три четверти стакана сырых кунжутных семечек, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан нежирных сливок*, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (разделённый на две части), 4 яйца карамельный соус с эссенцией апельсинового цветка - пол стакана са... Ингредиенты: Кунжутные сырые семечки, жирные сливки, нежирные сливки, молоко, сахар, соль, яйца, мёд, эссенция апельсиноваого цветка

Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать 140 г муки, 8 г разрыхлитель для выпечки 28 г крахмала, яйца куриные 2 шт., песок сахарный 140 г, молоко сухое 28 г, растительное масло 28 г, ванилин 2 г и замесить до однородной массы. Полученную массу запечь ... Ингредиенты: тесто на вафли п\ф 130 г, мороженое кунжутное п\ф 50 г, соус сливочно-имбирный п\ф 100 г

Вишневый пирог с кунжутной мукой Вишневый пирог с кунжутной мукой 1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром. 2) Добавляем масло - растираем. 3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. 4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник. 5) Пока нижний слой охлаждается, г... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Белок яичный - 5 шт, Соль (щепотка), Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Мука кунжутная - 60 г, Раз...

Йогуртовое мороженое с козинаками Йогуртовое мороженое с козинаками Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным. Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, з... Ингредиенты: греческий или болгарский йогурт - 500 мл, сахарный песок - 200 г, кунжутные семечки - 100 г, сахарная пудра - 50 г, сливочное масло - 1 ч. л.

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Кунжутно-лимонное мороженое Кунжутно-лимонное мороженое Перемолоть кунжут в муку. Добавить воду, сок лимона и мед. Тщательно перемолоть. Выложить кунжутную массу в формочки и поставить в морозилку на сутки. Выложить мороженое из формочек. Мороженное остается достаточно мягким и не слишком морозным. Угощайтесь, ... Ингредиенты: Кунжут (белый) - 100 г, Вода (кипяченая,комнатной температуры ) - 70 мл, Мед - 80 г, Сок лимонный - 2 ст. л.

Ревеневый крамбл с мороженым Ревеневый крамбл с мороженым Немного остудить и подать с шариком мороженого ***мне показалось, что чего-то для счастья не хватает, поэтому добавил немного корицы и меда. Получается приятный, достаточно влажный, но частично с хрустящими хлопьями, десерт. С грилем, наверное, самое то:) Р... Ингредиенты: Овсяные хлопья (крупные и не быстрорастворимые) 150-200 гр., Ревень 1-2 стебля, Несколько столовых ложек коричневого сахара, 2 ст.л. кунжутного семени, 2 ст. л. сливочного масла, Мороженое

Печенье кунжутно-кукурузное Печенье кунжутно-кукурузное За час полтора вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Если белки девать некуда, то возьмите 1 яйцо, но с желтками печенье более нежное все-таки. Кунжут смолоть в блендере или кофемолке. В чашке смешиваем кукурузну... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 75 г, Мед (с горкой) - 1 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Соль - 0,25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мука кукурузная - 1 стак., Кунжут - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 2/3 стак., Ванилин

Загрузка