Пирог илька
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+-) - 500 г
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Лук репчатый (сушёного, опционно) - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сыворотка - 300 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок
- Укроп (или 1 ст.л.сухого) - 1 пуч.
- Грудка индюшки (сырого веса) - 650 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Я воспользовалась х/п. Пока тесто вымешивается и подходит, займёмся начинкой. Потушить мелко нашинкованную капусту (овощечисткой) до мягкости. Добавить укроп, посолить. Оставить остывать без крышки. Отварить яйца. Отварить филе грудки индейки с любимыми специями. Яйца мелко нарезать. Индейку провернуть с крупной сеткой через мясорубку. Нарезать зелёный лук.
- Тесто готово. Обмять тесто и разделить на 2 части.
- Раскатать одну часть по размеру формы для выпечки плюс бортик. Перенести тесто в форму. Обычно я пеку прямоугольные пироги, но в этот раз случился круглый пирог.
- Выкладываем на тесто тушёную капусту. Сверху выкладываем нарезанное или пропущеннон через мясорубку отварное филе грудки индейки и нарезанный зелёный лук.
- И завершаем начинку мелко нарезанными отварными яйцами.
- Скрепляем бортики и закрываем верх пирога оставшимся тестом по Вашему настроению и фантазии. Смазываем пирог смесью яйца с молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Вот наш пирог готов!!! В последние 5 минут выпечки я включила конвекцию для красивого румянца. Можно смазать верх сливочным или растительным маслом. Даём пирогу немного остыть в форме. Для мягкости накрываем пирог полотенцем.
- Вынимаем остывший пирог из формы и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
Источник