Похожие рецепты
Пирог лимонник из лже слоёного тестаИнгредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 200 гр замороженного в морозилке сливочного масла, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 1/2 стакана холодной воды, 1 ст.л. 9% уксуса (увеличивает слоистость теста), 1 яичный желток (для смазывания пирога), Для начинки: 1 большой лимон, 1 маленький мандарин, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с горкой манки, 1 пакетик ванильного сахараПриготовить тесто: Высыпать в кастрюльку муку, соль, сахар, перемешать. Натереть туда же на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Добавить воду и уксус. Быстро замесить ложкой (а не тёплыми руками) тесто. Приготовить всё для лимонной начинки. Лимон и ...
Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого тестаИнгредиенты: Картофель - 3 штуки, Пшеничная мука - 650 г, Сухие дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 5 штук, Сахар - 7,5 столовые ложки, Соль - 0,3 чайной ложки, Молоко - 1,5 стакана, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Топленое масло - 5 столовых ложек, Щавель - 120 гГотовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто раст...
Яблочный пирог завиток из слоеного тестаИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа), Яблоки - 3 шт., Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу), Корица - 4 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Яйцо для смазки - 1 шт., Крахмал кукурузный - 2 ст.л.Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто - видимо, нужно было брать обычное, чтобы пирог не сильно поднялся и ...
Несложный капустный пирог из слоёного тестаИнгредиенты: 450-500 г дрожжевого слоеного теста, 500 г капуста белокочанная, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-4 шт копчёные колбаски, оливковое масло, 1 большой пучок кинзы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачиНашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета...