Пирог из кекса с яблоками корицей и молочной заливкой bread amp butter pudding
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
- сливочное масло 70-100 гр
- яйцо куриное 5 шт.
- молоко или сливки 300-350 мл.
- коньяк или ром 50 мл.
- ванильный сахар 1 пакетик 8 гр.
- яблоко 1шт большое сладкое.
- корица 1 ч.л.
- сахар обычный или коричневый 1 ст.ложка (для карамели)
- сахарная пудра и клубника для украшения.
Рецепт приготовления
- Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанные сливочным маслом и абрикосовым джемом!)
- Яйца, молоко, ванильный сахар и коньяк слегка взбить венчиком и залить кусочки кекса. В рецепте следовало добавить 90 гр. сахара в молочно-яичную смесь, но я забыла, поэтому просто полила сверху 2-мя ложками сгущенки.
- Ставим форму в духовку при 170-180град минут на 30.
- Достать пирог из духовки, присыпать сахаром и поставить под гриль на пару минут, для карамелизации.
- Украшаем сахарной пудрой и клубникой.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник