Пирог из булочек с лимонной начинкой

282 рецепта

Пирог из булочек с лимонной начинкой Пирог из булочек с лимонной начинкой 1. Подготавливаем продукты. 2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем. 3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем. 4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольши... Ингредиенты: тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг, лимон — 1 шт., сахар — 100 гр., крахмал — 2 ст.л., сахарная пудра, мята

Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой Лимонный курд: Курд можно приготовить по вашему проверенному рецепту, но придерживаясь данных пропорций. В кастрюле ( сковороде) смешать яйцо, сахар, лимонный сок и цедру. Добавить сливочное масло ( комнатной температуры). Готовить курд на самом маленьком о... Ингредиенты: мука - 30 г, молоко - 80 мл, сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сыр сливочный - 70 г, сахар - 20 г, сливочное масло - 30 г, лимонный сок - 1 ч. л., мука - 15 г, опара - 1 г, сливочное масло - 60 г, яйцо - 1 шт., сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, ванильн...

Пирог "Ежик" с начинкой Пирог "Ежик" с начинкой Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске, закрытой пленкой, в холодильник на ночь. Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Дрожжи (живые) - 10 г, Сахар - 20 г, Соль - 0,5 ч. л., Шампиньоны - 100 г, Соевый соус - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Укроп (небольшой) - 1 п...

Пирог с айвой "Золотая осень" Пирог с айвой "Золотая осень" Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло (50 гр), перемешать. Влить теплое молоко перемешать. Смешать муку и дрожжи (если у вас дрожжи которые нужно активировать, смешайте их с молоком и дайте постоять минут 5), посте... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сметана - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 110 г, Сахар (Стакан 250 гр +5ст. л.) - 0,5 стак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (Щепотка), Дрожжи - 2 ч. л., Айва (Крупная) - 2 шт, Сок лимонный (Начинка) - 1 ст. л.

Александровский пирог Александровский пирог Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 500 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., миндаль измельченный - 150 г, малиновое варенье - 300 г, сахарная пудр...

Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке. Влить теплое молоко. Можно пока не все. Поставить в теплое место на 15 — 20 минут. Добавить манку и соль. Перелить закваску. Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло. Остальную муку подс... Ингредиенты: мука - 330 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 150 г, оливковое масло - 3 ст. л., сметана - 160 г, манная крупа - 2 ст. л., соль гималайская - 0,3 ч. л., яблоки - кг, арахисовая паста - стакана, клюква вяленая - 4 ст. л., сахар - 5 ст. л., лимонный сок - 1 ...

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом Пироги в ванильном сиропе с мармеладом 1. Приготовим КЕФИР. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть емкость... Ингредиенты: Молоко (3,2 %) - 1 л, Молоко (3,2 %) - 1 л, Кефир (домашний) - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродейст.) - 7 г, Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Соль (без горок) - 1 ч. л., Творог (домашний) - 210 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 2 ст. л., Марм...

Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками Приготовить опару, смешать теплое молоко, дрожжи сухие Саф-Левюр, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30. Растопить масло и соединить с яйцами. Добавить творог. Хорошо перемешать. Соединить творожную массу с опарой. Постепенно добавля... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Левюр) - 10 г, Сахар - 150 г, Соль - 1/3 ч. л., Творог - 250 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Ванилин - 1/4 ч. л., Яблоко - 4 шт, Сахар - 7 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Лимон - 1 шт, Сахар - ...

Пирог-ватрушка Пирог-ватрушка Для теста 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, муку, вымешиваем гладкое мягкое тесто. Изюм и чернослив промываем в холодной воде, затем чернослив нарезаем на небольшие кусочки и запариваем сухофрукты кипятком, добавив ром (конья... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Творог - 300 г, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Изюм (горсть), Чернослив (горсть), Ванилин (щепотка), Ром (коньяк)

Пирог с маком и яблоками Пирог с маком и яблоками На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут. Открываем бутылку коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 6 г, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мак (начинка) - 50 г, Изюм (или курага. Начинка) - 50 г, Орехи грецкие (начинка) - 50 г, Коньяк (или ром, начинка) - 3 ст. л.

Загрузка