Пирог из абрикосовых розеток
![пирог из абрикосовых розеток](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/307/pirog-iz-abrikosovykh-rozetok.jpg)
Количество персон: 16
Ингредиенты
- абрикосы-800 гр.
- мука-300 гр.
- разрыхлитель-1 упаковка
- сахар-75 гр.
- ванильный сахар-1 упаковка
- соль-щепотка
- обезжиренный творог-150 гр.
- молоко-6 стол.ложек
- растительное масло без запаха-6 стол.ложек
- абрикосовое варенье-125 гр. + 2 стол.ложки
- миндальные листочки-30 гр.
- по желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога
Рецепт приготовления
- Ошпарить абрикосы кипящей водой
- Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку
- Абрикосы ополовинить и вытащить косточки.
- В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками
- Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто
- Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья
- Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см
- Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста
- Скатать тесто с абрикосами ,по длинной стороне , в рулон
- Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков
- Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой
- Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета
- Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы
- Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5
- Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками.
- По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)
Источник