Пирог заливной с брюшками семги
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Майонез - 200 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Картофель (сырой) - 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Соль (смотрите на свой вкус) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В миску кладем майонез, сметану, яйца
- Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.
- Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук - нарезаем мелко для жарки.
- Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.
- Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).
- Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.
- Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!
Источник