Заливной пирог с пасленом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- маргарин — 100 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 1.5 ст
- сода погасить — 1 ч.л
- овсяные хлопья — 2 ст. лож
- мука — 2 ст.
- творог — 200 гр.
- сметана — 2 ст. лож
- крахмал — 2 ст. лож
- ягоды паслена — 300 г
Рецепт приготовления
- Сладенького, да в воскресенье! Кто же будет против?
- 1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара
- 2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин
- 3. Вынимаем тесто и распределяем по форме.
- 4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин
- 5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все
- перемешиваем до однородной массы
- 6. Достаем наш коржик, посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду
- 7. Выливаем заливку на ягоду.
- 8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град.
- 9. Украсить пирог можно, как душе угодно. Сегодня я взбила 1 белок с 30 гр сахара.А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!
Источник