Пирог домовёнок кузя
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- 17:55
Рецепт приготовления
- Замешиваем основное белое тесто. Смешиваем теплое молоко сахар,соль,ванилин и яйцо.Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.Добавляем в смесь половину муки и замешиваем тесто,даем время для подъема теста мин 20,затем добавляем сметану и остальную муку.Тесто должно быть мягким ,как мочка уха.Накрываем и ставим в теплое место для подъема.Замешиваем цветное тесто и тоже ставим в теплое место.
- Замешиваем основное белое тесто. Смешиваем теплое молоко сахар,соль,ванилин и яйцо.Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.Добавляем в смесь половину муки и замешиваем тесто,даем время для подъема теста мин 20,затем добавляем сметану и остальную муку.Тесто должно быть мягким ,как мочка уха.Накрываем и ставим в теплое место для подъема.Замешиваем 4 вида цветного теста и тоже ставим в теплое место.
- Готовим начинки:3 средних яблока очистить ,нарезать мелким кубиком ,посыпать коричневым сахаром,я добавила демерара+корицу щепотку.Это начинка для головы Кузи, Начинка для туловища домовенка творог с сахаром,у меня домашний,сметану не добавляю. Сгущенку мы сделаем начинкой для рук и ног Кузи. Подошедшее тесто разделываем на детали для пирога.Для головы и туловища раскатываем лепешки соответствующего размера,кладем начинки ,собираем края и формируем в виде булочек,поворачиваем вниз швом.Осторожно переносим на противень и начинаем собирать пирог,оформляем остальные детали .См пошаговые фото.Пирог смазываем яйцом ,даем время подойти и выпекаем до готовности при т 180 гр.Достаем и радуем восторженных детей и внуков.
Источник