Узбекские лепешки патир

6 рецептов

Узбекские лепешки патир Узбекские лепешки патир Очень простой способ приготовления. Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой. Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить. Дать подойти 2 раза. Разделить тесто на 4 ... Ингредиенты: сыворотка (или молоко пополам с водой) - 250 мл., масло хлопковое - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи прессованные - 15 г, мука - 500 г, желток (для смазывания) - 1 шт., молоко (для смазывания) - 1 ст.л., кунжут для посылки - по желанию

Патир Патир Традиционно патир выпекается в большой печи, после чего складывается в пакет и доходит. В городских условиях патир тоже готовят, но немного меньше традиционной формы (в узбекской кухне такую лепешку готовят по размеру с суповую тарелку). Тесто подходит окол... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Дрожжи 50 Грамм, Молоко 2 Стаканов, Растительное масло 50 Грамм, Соль и сахар По вкусу

Патир Патир Я хочу познакомить с одним из вариантов этих лепешек, из дрожжевого несдобного теста. Несмотря на знакомый состав теста, лепешки эти совсем не похожи ни на одну из наших разновидностей хлебобулочной выпечки, они получаются очень ароматными и вкусными. Подго... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло хлопковое - 3 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Дрожжи прессованные - 15 г, Мука - 500 г, Желток (для смазывания) - 1 шт., Молоко (для смазывания) - 1 ст.л., Кунжут для посыпки - по желанию

Патир (слоенные лепешки) Патир (слоенные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу. В теплую соленую воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и раскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 с... Ингредиенты: Мука, масло, вода, соль

Узбекские лепёшки «Лаззат» Узбекские лепёшки «Лаззат» Для выпечки лепёшек «Лаззат» нам потребуется мука, молоко, масло растительное, масло сливочное (можно заменить только растительным), сахар, соль, дрожжи (свежие или сухие). Если используются свежие дрожжи, то их берут 1 ч. л. В миску просеять муку, добавить... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 240 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Шурпа Шурпа На 5-6 порции; баранина - 500 гр, нут(горох) 1 стакан, лук 3 шт, морковь 3 шт( крупные), помидор 2 шт, картошка 4 шт, соль , перец по вкусу. Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий каз... Ингредиенты: Баранина, нут, морковь, лук, помидор, картошка