Пирог весенние облака
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 2 стакана муки
- 4 желтка
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сметаны (жирностью 20-30%)
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
- для начинки:
- 1 стакан абрикосового джема
- для "облаков"-безе:
- 4 белка
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
Рецепт приготовления
- Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым). Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде. Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".
Источник