Пирог апельсиновый восторг

29 рецептов

Пирог «апельсиновый восторг» Пирог «апельсиновый восторг» Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 20*20 смажем тонким слоем сливочного масла. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при... Ингредиенты: для песочной основы: 125 гр. сливочного масла, 1 и 1/4 ст. муки, 1/3 ст. сахарной пудры, для апельсинового слоя: 1 апельсин (средний), 200 гр. сахара, 2 ст. лож. муки, 0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей, 0,5 кофейной лож. соли, 2 яйца, сахарная пудра для по...

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо» Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо» Приготовить песочное тесто. Просеять в миску муку. В серединке сделать углубление и добавить туда масло, порубить ножом на кусочки. Добавить соль и сахар. Растереть тесто руками до состояния крошки. Затем добавить буквально 1-2 ч. л. ледяной воды и быстро з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное - 115 г, Сахар - 50 г, Вода (ледяная, если потребуется) - 2 ч. л., Соль (на кончике ножа), Тыква (вес вместе с кожурой) - 300 г, Яйцо куриное - 6 шт, Соль (на кончике ножа), Цедра апельсина - 1 шт, Цедра лимона -...

Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере. Яйца ... Ингредиенты: 260 г апельсинового пюре, 250 г размягченного масла, 400 г сахара, 5 шт. яиц, 18 г пекарского порошка, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. коньяка

Морковный пряный пирог Морковный пряный пирог 1. Слегка взбиваем сахар, мёд, сливочное (растопленное) и растительное масла, яйца. 2. Добавляем тертую на мелкой тёрке морковь, крупно нарезанные орехи, изюм, курагу и цедру. 3. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель. Добавляем специи. 4. Все соединяем и хоро... Ингредиенты: Морковь (очищенная, натёртая на мелкой тёрке) - 210 г, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Масло растительное (именно в граммах (!) - 60 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 210 г, Изюм (жёлтый) - 50 г, Курага (нарезать) - 5...

Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных" Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных" Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделает... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цедра апельсина (0,5-1 небольшого апельсина), Сахарная пудра - 100 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л.

Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko) Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko) Курагу замочить на 12 часов с цедрой апельсина в апельсиновом соке Абрикосы вместе с соком и цедрой пюрировать в блендере до гладкости Смазать маслом разъёмную форму диаметром 23 см (у меня,к сожалению,самая маленькая форма 26 см),на дно постелить бумагу дл... Ингредиенты: курага-100 гр., размягчённое масло-175 гр., сахар-175 гр., манка мелкого помола-250 гр., для сиропа: мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 гр., апельсиновый сок-100 мл., лимонный сок-2 ч.л., для покрытоя: греческий йогу...

Пирог "арома" Пирог "арома" 1. Снимаем цедру с лимона. В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально. 2. Мягкое масло размешиваем с сахаром. 3. Затем добавляем цедру, белки, и взбиваем, пока сахар н... Ингредиенты: глазурь: 100-150 гр. сахарной пудры, 50-60 мл. лимонного(апельсинового сока).

Пирог с орехами и изюмом Пирог с орехами и изюмом 1. Сухофрукты выкладываем в банку, заливаем ромом, отправляем в холодильник на неделю, или хотя бы на 2-3 дня, ежедневно встряхиваем банку, чтобы сухфрукты равномерно пропитались алкоголем. 2. Перед тем, как вплотную заняться выпечкой, орехи подсушиваем люб... Ингредиенты: Пшеничная мука - 170 гр, Мука (цельнозерновая) - 55 гр, Коричневый сахар - 125 гр, Сахар - 125 гр, Куриные яйца - 4 шт., Соль - 2 гр, Молотая корица - 2 гр, Имбирь (молотый) - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Гвоздика - 2 гр, Смесь сухофруктов - 350 гр, Арахис - 100 ...

Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца». Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца». Несколько дней назад, мне хотелось поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и я принялась перелистывать страницы нашего сайта в поиске заветного рецепта. Ах да забыло сказать, помимо того, что желаемый лакомый кусочек должен быть сладким, ... Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 гр., яйцо куриное 1 шт., молоко 2 ст.ложки., сахарный песок 100 гр., мука 250 гр., для заварного крема: желтки 3 шт., молоко 250 мл., сахарный песок 100 гр, апельсиновый сок и сироп от айвы по 60 мл., кукурузная мука 1 ст.ложк...

Тонкий цитрусовый пирог с миндальными лепестками. Тонкий цитрусовый пирог с миндальными лепестками. 1. Муку всыпать в миску, добавить охлажденное масло и растереть вилкой в крошку. 2. Воду смешать с уксусом и влить в мучную крошку, замесить тесто. Можно убрать его сразу в полиэтиленовый пакет и в холодильник от 30минут до двух суток. 3. А можно сразу расп... Ингредиенты: для коржа основы: масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 гр., мука пшеничная 200 гр., вода холодная 3 ст.ложки., уксус 5-9% 1 ст.л., для цитрусового наполнителя: апельсин 1 шт. (крупный!), лимоны 3 шт., сахарный песок 1 ст., яйцо куриное 3 шт.,...

Загрузка