Пирог аншлаг аншлаг
![пирог аншлаг аншлаг](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/pirog-anshlag-anshlag.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для фигурок) - 200 г
- Тесто слоеное - 300 г
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
- Клубника - 200 г
- Конфитюр (клубничный) - 400 г
- Краситель пищевой
- Мак
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой. Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.
- Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью". Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.
- Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С. Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.
- Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,
- а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
- Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.
- Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке. После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
- Вот и готов наш пирог!
- Вспомним детство и порадуем детей! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник