Пипаркооги имбирное печенье
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Маргарин - 150 г
- Коричневый сахар - 80 г
- Темный кукурузный сироп - 200 г
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Молотая гвоздика - 1 чайная ложка
- Имбирь - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Апельсиновый сок - 1 мл
- Цедра апельсина - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Яичный белок - 1 штука
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 700 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сода - 2 чайные ложки
- Кардамон - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
- Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
- Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
- Разбить в массу яйца.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Перемешать с теплой частью теста.
- Если необходимо, добавьте муки.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
- Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.
- Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.
- Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.
- Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.
Источник