Пикантные шарики

748 рецептов

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой Капрезе с рукколой и пикантной заправкой Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Колич... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Моцарелла (шарик) - 1 шт, Орехи кедровые - 1 горст., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль ( по вкусу) - 1 горст., Перец черный (по вкусу) - 1 горст., Перец кайен (пикантный перец по вкусу) - 1 дол., Руккола (маленький) -...

Куриные шарики с хитрой моцареллой Куриные шарики с хитрой моцареллой Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, м... Ингредиенты: Филе куриное (филе грудки) - 180 г, Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Куркума - 1 щепот., Кориандр - 1 щепот., Моцарелла - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Кунжут - 1 щепот., Листья салата|Салат (айсб...

Морковные шарики Морковные шарики Подготовить ингредиенты. Морковь заранее очистить, отварить, обсушить. Курагу и зелень промыть (я делала без зелени, но в рецепте она есть). Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку. Дать отстояться полчаса. В полученную массу добавить взбитое яйцо, пани... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Курага - 6-7 шт, Орехи грецкие - 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для обваливания шариков), Масло растительное (для фритюра), Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч., Смет...

Хрустящие рыбные шарики с соусом Хрустящие рыбные шарики с соусом Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость. Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать. Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородн... Ингредиенты: Рыба (у меня Лемонелла) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточ., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (для обваливания шариков) - 3 ст. л., Масло растител...

Говядина с картофельными шариками Говядина с картофельными шариками Говядину нарезать ломтиками. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде и небольшими партиями обжарить говядину на сильном огне до коричневого цвета. После этого положить мясо в жаропрочную кастрюлю. Грибы порезать на четыре части. Добавить оставшееся ма... Ингредиенты: Капуста савойская (для шариков) - 250 г, Картофель (для шариков) - 500 г, Бульон (говяжий) - 420 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Томаты в собственном соку (нарезанные) - 400 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 3 шт, Говядина (стейки) - 600-700 г, Яйцо к...

Быстрый пикантный салат Быстрый пикантный салат Белый хлеб нарезать кубиками. Подрумянить кубики белого хлеба на сухой сковороде. Помидоры черри нарезать на половинки. Оливки нарезать вдоль на половинки. Добавить к помидорам и оливкам оливковое масло, соевый соус. Посыпать базиликом, орегано, поперчить и... Ингредиенты: Помидоры черри - 3 шт, Перец чили (молотый) - 1/6 ч. л., Орегано (сушеный свежие веточки-для украшения) - 1/3 ч. л., Базилик - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 1,5 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л., Моцарелла (1 большой шарик) - 1 шт, Хлеб (1 кусочек зер...

рисовые шарики с сыром пармезан и ветчиной прошутто рисовые шарики с сыром пармезан и ветчиной прошутто Отварить рис, остудить. Добавить яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, соль и все перемешать до однородной массы. На ладонь выложить рисовую массу, на нее положить ветчину, которую разделить на небольшие кусочки, и сыр моцарелла, также порезанную на н... Ингредиенты: рис для ризотто - 1 стакан, сыр пармезан - 60-80 г, сыр моцарелла - 1 шарик, 2-3 ст.л.панировочных сухарей + для панировки, 100 г ветчины, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для фритюра

Сырные шарики с копченой рыбой Сырные шарики с копченой рыбой Натереть мелко сыр. Измельчить чеснок. Добавить в сыр майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ». Также добавить нарезанные лук и чеснок, паприку, приправу со вкусом томатов и оливок. Можно посолить. Чтобы уменьшить количество майонеза, для с... Ингредиенты: сыр - 150 г, майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мускатный орех молотый - 2 щепотки, паприка сладкая - 0,3 ч. л., лосось горячего копчения - 80 г, лук зеленый - 1 горсть, приправы - 2 щепотки, сыр плавленый - 2 ст. л., укроп св...

Шарики из феты с чесноком в кунжуте Шарики из феты с чесноком в кунжуте Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий хо... Ингредиенты: фета - 150 г, сметана - 3 ст. л., оливки - 9 шт., чеснок - 1 зубчик, кунжут черный - 3 ч. л., кунжут - 3 ч. л., чесночное масло Biolio - по вкусу

Воздушные тефтельки в пикантной подливе По-восточному Воздушные тефтельки в пикантной подливе  По-восточному Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем к... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 1/2 стак., Фарш мясной - 500 г, Сухари панировочные|Панировка (лучше собственного приготовления) - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Укроп (сушеный) - 10 г, Масло растительное, Морковь (средняя) - 1 шт, Капуст...

Загрузка