Похожие рецепты
Пикантная закуска из феты оливок и медаИнгредиенты: фета - 100 г, миндаль жареный - 25 г, оливки зеленые - 2 ст. л., финики без косточек - 6 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, орегано сушеный - 2 щепотки, перец чили сухой - по вкусу, мед жидкий - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л.Это почти все, что нам нужно, кроме меда. Финики, миндаль и оливки порубить, но не мелко. Фету размять вилкой, добавить орегано, тимьян и перец чили (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, но добавьте хоть немного, без него никак), мед. Все ...
Пикантная закуска из тыквы и копченого тунцаИнгредиенты: Тыква - 300 г, Лук - 50 г, Мякоть кокоса - 25 г, Копченый тунец - 25 г, Красный перец чили - 1 штука, Лайм - 1 штука, Соль - по вкусуТыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и отварите в подсолнечной воде до готовности. Репчатый лук, кокос и чили измельчите. Рыбу нарежьте тонкими кусочками. Смешайте лук с перцем, посолите, добавьте сок лайма, кокос, рыбу и отжатую от ...
Закуска с репой в тарталеткахИнгредиенты: репа крупная белого цвета – 1 шт (грамм 300-350), яйца вареные – 3 шт, чеснок – 1 головка (4-5 зубцов), зелень укропа – большой пучок, сметана густая – 100 гр, майонез домашний – 100 гр, соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1/3 чайной ложки, паприка сладкая – 1/3 чайной ложки, тарталетки или подсушенный ржаной хлеб – для подачи закуски.Сначала приготовим соус для заправки. Возьмем майонез (если покупаете готовый, то выбирайте с острым вкусом), смешаем его с густой сметаной. Пропорции можете менять на свое усмотрение, можно использовать и только майонез. Добавим в соус черный перец свежемо...
Пикантная закуска фасоль в кустахИнгредиенты: Огурец маринованный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный (сладкий) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Яблоко - 1 шт, Сок лимонный - по вкусу, Лаваш (для декора) - 1 шт, Листья салата|Салат (для декора) - 1 пуч., Укроп (для декора) - 0,5 пуч., Мята (для декора) - 0,5 пуч., Отвар (фасолевый) - 100 мл, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Горчица - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусуВремя приготовления указано без учёта приготовления фасоли. Изначально я взяла 1 стакан фасоли, которую я предварительно замочила в холодной воде на 4 часа, а потом варила до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Полученного количества сваренной фасоли хват...