Пикантная закуска к мартини
8 рецептов
Пикантная закуска к мартини
Фисташки очистить. Мелко порубить (можно даже ножом) Оливки обвалять в сыре А потом в фисташках Наколоть на шпажки Bon appétit!
Ингредиенты: 1 упаковка мягкого сыра (у меня крем-сыр "President"), 1 банка оливок без косточек, фисташки, шпажки или зубочистки
Свинина "Молния"
В ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положит...
Ингредиенты: Свинина (нежирный целый кусочек) - 1300 г, Чеснок - 5 зуб., Хрен (приправа) - 100 г, Мартини - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Можжевельник (ягоды) - 25 шт, Перец ямайский (горошком) - 20 шт, Перец душистый (горошком) - 20 шт, Лист лавровый - 5 шт, Горчица (в зернах...
Итальянская колбаска. фм.
1. Куриную грудку нарезать длинными кусочками-с полпальца, замариновать ее в мартини и пряностях- понемногу-на ночь в холодильнике. Смешать говяжий фарш ( два раза пропущенный через среднюю и один раз через мелкую паштетную решетки мясорубки) со свиным (про...
Ингредиенты: 1. фарш говяжий- 300 г, 2. фарш свиной жирный- 200 г, 3. грудка куриная-200 г, 4. сок томатный-100 мл., 5. вино полусладкое красное-50 мл., 6. мартини бьянко- 50 мл., 7. орегано- 1 ст.ложка, 8. базилик сушеный- 1 ст.ложка, 9. чеснок сушеный- 1 ч.л., 10. пер...
Соус из черной малины
Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут. Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала). Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока...
Ингредиенты: Малина (в моем случае - черная) - 200 г, Мартини - 1 ст. л., Сахар - 20 г, Цедра лимона - 5 г, Гвоздика - 2 шт
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Продукты... Сахар я заменила на белый,помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду. Лимонный сок получился из половинки лимона,вливаем тоже и варим сироп,помешивая. Перцы моем,чистим от семян и перепонок. Измельчаем. Я сразу решила,что пропуска...
Ингредиенты: перец сладкий - 2 шт., красный острый перец - 1 шт., лимонный сок - 25 мл, вода - 3 ст. л., сахар коричневый - 150 г
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем с...
Ингредиенты: Свекла (отварная, небольшая) - 5 шт, Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л., Чеснок - 1-2 зуб., Зелень (Петрушка или базилик), Апельсин - 0,5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок. Сначала гречневую...
Ингредиенты: Уксус (рисовый для заправки) - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Капуста пекинская (верхняя часть листьев), Чеснок (для заправки) - 3 зуб., Перец черный - по вкусу
Соус из черешни (salsa di ciliegie)
1.Черешню помыть, удалить косточки 2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать. 3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар. 4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла реко...
Ингредиенты: черешня (темная) - 200 гр., сахар - 3 ч.л., имбирь (корень) - 5 гр., острый перец (средний) - 0,5 шт., перец черный (молотый) - щепотка, соль (по желанию) - щепотка, корица (молотая) - щепотка, бальзамический уксус - 25 мл.