Баранина в томатном cоусе с оливками
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- баранина - 900 граммов
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- вино белое сухое - 1 чашка
- оливки - 1 чашка
- томатная паста - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- – ИНГРЕДИЕНТЫ – С баранины срезать лишний жир, порезать мясо на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). Чеснок очистить, мелко порезать. Листья розмарина порезать. Оливки порезать пополам. Томатную пасту, размешать в ¼ чашки воды. Кусочки баранины обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сковороде с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок с розмарином. Обжаривать на минимальном огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Добавить баранину, увеличить огонь до среднего уровня, обжаривать, помешивая, пока все мясо слегка не покоричневеет со всех сторон. Влить вино, дать закипеть. Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавить оливки и томатную пасту с водой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около часа. Периодически соус необходимо проверять: по необходимости добавлять по чуть-чуть вина или воды. Снять с огня, разложить по тарелкам.
Источник