Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Бедро куриное – 6 шт
- Пиво светлое – 500 мл
- Чеснок – 4 дольки
- Приправа для курицы (с солью) – 1,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- Такие куриные бёдрышки не только отличное второе блюдо, но и хорошая закуска к пиву. Благодаря тому, что бёдрышки готовятся в аэрогриле, циркулирующие в чаше пары пива пропитывают изделия со всех сторон, придавая им очень пикантный вкус и аромат. Чтобы бёдрышки были более сочными, не забывайте поливать их пивом и в процессе приготовления.
- Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, светлое пиво, приправу для курицы и чеснок.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Куриные бёдрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску и посыпать приправой и чесноком.
- Бёдрышки натереть приправой и чесноком со всех сторон.
- На дно чаши аэрогриля вылить половину пива.
- Решётку аэрогриля установить на дно и выложить на неё подготовленные бёдрышки.
- Запекать бёдрышки при температуре 180 °С в течение 40 минут. За всё время приготовления нужно хотя бы трижды полить бёдрышки оставшимся пивом, чтобы они были более сочными.
- Приятного аппетита!
Источник