Пивные булочки из ржаной муки

8 рецептов

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки. Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 2,5 ч. л., Кориандр ( молотый) - 1 ч. л.

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта). Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто! Нам понадобится: * Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл * Яйцо 1 шт * Мука ржаная 250 ... Ингредиенты: Пиво, яйцо, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахара, масло растительное, дрожжи сухие, кориандр молотый

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Продукты: Пшеничная мука-250 гр. Ржаная цельная мука-125 гр. Дрожжи "Шимрит"-15 гр. Сахар-5 гр. Тёплая вода-250 мл Силан(финиковый мед)-1 ч. л. Пивные дрожжи-2 ст. л. Паста тхина(кунжутная)-1 ст. л. Сливочное масло-5 гр. Молотая зира-1 ч. л. Готовим: Дрожжи... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, дрожжи, пивные дрожжи, вода, сахар, соль, тхина, силан, молотая зира

Домашний хлеб (ржаной) Домашний хлеб (ржаной) В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начн... Ингредиенты: Пивные дрожжи - 100 г, Пшеничная мука - 260 г, Цельнозерновая мука - 70 г, Ржаная мука - 70 г, Творог - 170 г, Вода - 150 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчика, У...

Тёмный хлеб "Игры престолов" Тёмный хлеб "Игры престолов" "За нижними столами восседали рыцари,лучники и наёмные капитаны,они отламывали от караваев тёмного хлеба большие куски и макали их в рыбную похлёбку. " "Битва королей" 2 буханки Расстойка теста:2-3 часа 2 1 / 4 ч. л. сухих дрожжей 0,3 л тёмного пива,чуть по... Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, мука много зерновая, мука тыквенная, дрожжи, пиво, мёд, соль, яйцо

Зерновые булочки на квасе Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г

Куриные "отбивнушки" в пивном соусе Куриные "отбивнушки" в пивном соусе Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают. Нарезать оч... Ингредиенты: филе куриной грудки 2шт, красный перец чили 1шт, стебли черешкового сельдерея 2шт, помидор 2шт (крупный), перец болгарский 1/2 шт, лук репчатый 1шт, чеснок 3 зубчика, лавровый лист 2шт, пиво светлое 200 г, сок лимонный 2 ст.л., половинки булочек (по количес...

Стартер (хлебная закваска) Стартер (хлебная закваска) Итак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразу оговорюсь, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой). День первый: смешать в литровой банке 50 г воды, ... Ингредиенты: вода некипяченая фильтрованная, мука пшеничная, мука ржаная, а также 3-хлитровая банка (не используйте металлическую посуду!), деревянная лопатка/ложка