Булочки из ржаной муки

343 рецепта

Булочки из ржаной муки Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки. Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 2,5 ч. л., Кориандр ( молотый) - 1 ч. л.

Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом. Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. 2 вида муки смешать, просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. 2. Яйцо разболтать вилкой, добавить молоко. 3. В муке сделать углубление и влить жидкую смесь. 4. Замешивая тесто влить масло. 5. Замесить мягкое, эластично... Ингредиенты: 120 мл. теплого молока, 80 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 180 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, кроме того по 1 ч.л. ежевичного джема на булочку

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта). Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто! Нам понадобится: * Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл * Яйцо 1 шт * Мука ржаная 250 ... Ингредиенты: Пиво, яйцо, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахара, масло растительное, дрожжи сухие, кориандр молотый

Булочки в формочке из ржаной муки Булочки в формочке из ржаной муки Все ингредиенты перемешиваем,масло сливочное растопить предварительно(еще я добавила 1 ст.л. подсолнечного масла)муку с разрыхлителем просеить.Изюм замочить и обсушить на бумажном полотенце,добавить в конце и перемешать. Тесто получается жидковатое как на к... Ингредиенты: кефир 3,2% - 250 мл, ржаная мука - 150 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, масло подсолнечное - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 упаковка, изюм - стакана, сахар - 100 г

Ржаные булочки с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными. В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты,... Ингредиенты: Ржаная мука 150 Грамм, Пшеничная мука 250 Грамм, Вода питьевая 300 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кунжут или семечки 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Специи итальянские 1...

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепотка

Суфганиет - пончики из ржаной муки Суфганиет - пончики из ржаной муки Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки. Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к пе... Ингредиенты: Мука ржаная - 750 г, Молоко (теплое) - 1-2 стак., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 50 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки), М...

Булочки пшенично-ржаные Булочки пшенично-ржаные Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко. Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло. Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и став... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 0,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 300 г

Ржаные бублики Ржаные бублики Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они пол... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Пшеничная мука 100 Грамм, Пшеничная мука 100 Грамм (цельнозерновая), Молоко 800 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 3 Чайных ложки, Вода 150 Миллилитров, Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. По вкусу

Загрузка