Печёный фенхель с курицей и томатами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы фенхеля
- 4 небольших помидора
- половина куриной грудки без кожи
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 4 ч. л. рубленой зелени мяты
- 4 ст. л. крупно натертого пармезана
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять) Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем. Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша. В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз. Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек). Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Источник