Печеный картофель с курицей загрузочный день
![печеный картофель с курицей загрузочный день](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/267/pecheniy-kartofel-s-kuritsey-zagruzochniy-den.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Колбаски (например охотничьи, салями, сервелат ) - 150 г
- Бекон (или грудинка, балык и т.д.) - 100 г
- Сыр твердый (любой твёрдый сыр ) - 150 г
- Майонез (сколько душа пожелает или совесть позволит )
- Соевый соус ( для маринования курицы) - 100 г
- Сок лимонный (из половины лимона для маринования курицы)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Маринуем курицу: смешиваем в миске соевый соус, майонез, специи для курицы, аджику и сок лимона. Маринуем 15-20 минут (пока подготавливаете остальные продукты для блюда).
- Маринад нам ещё пригодится.
- 2. Шинкуем картофель крупными кубиками, лук мелкими кубиками.
- Отправляем в смазанную маслом форму для запекания. Покрываем майонезом, в который выдавим или пошинкуем чеснок. Приправим солью.
- 3: Готовим начинку: шинкуем колбаски и перец. Выкладываем на картофель.
- Слегка приправим растительным маслом.
- Приправим специями.
- Выкладываем курицу. Добавим в блюдо оставшийся маринад для сочности, по вкусу. Я добавила весь.
- Посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Запекаем до готовности (около 50 мин) под фольгой при температуре 220 градусов, потом убираем фольгу и печем до румяной корочки около 10 мин.
- Кушать подано! Приятного аппетита! :)
Источник