Печёночные котлеты варшавские
Ингредиенты
- котлеты
- 2 ст.л. муки пшеничной
- 1 ч.л. соды пищевой
- соль и перец
- растит. масло (для жарки котлет)
- соус
- 400 гр. сметаны (любой жирности)
- 2 крупные головки репчатого лука
- соль и специи
Рецепт приготовления
- Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.
- Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).
- Растительное масло разогреть в сковороде.
- Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).
- Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.
- Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).
- Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--
Источник