Печеная тыква c кейлом и камамбером
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мускатный орех - 1 г
- Корица - 3 г
- Тыква - 80 г
- Капуста кейл - 30 г
- Сыр камамбер - 30 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чесночное масло - 2 мл
- Белое вино - 20 мл
- Лимонный сок - 3 мл
- Шпинат мини - 20 г
- Вяленые помидоры - 30 г
- Бальзамический уксус - 4 мл
- Оливковое масло - 3 мл
- Очищенные семена тыквы - 103 г
- Соль - 6 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Мед - 50 г
- Анис (бадьян) - 2 штуки
- Тимьян - 3 г
- Тростниковый сахар - 40 г
- Кардамон - 2 г
- Ваниль - 1 г
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печеной тыквы и запекать при 180 градусах 40 минут.
- На холодной сковороде смешать все ингредиенты для пряных семечек и обжарить их на среднем огне, пока семечки не закарамелизируются.
- Кейл обжарить на сливочном масле с добавлением вина, соли, перца и чесночного масла.
- На тарелку выложить вяленые томаты, печеную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы камамбера.
- Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить пряными тыквенными семечками.
Источник