Печутелле с помидорами и баклажанами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажан 450 Грамм
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- соли 3/4 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки
- помидоров 8 Штук (разрезанных на 4 части)
- помидоров черри 450 Грамм
- зубчиков чеснока 6 Штук
- красных болгарских перца 2 Штуки
- желтых болгарских перца 2 Штуки
- красного винного уксуса 2 Ст. ложки
- кайенского перца 1/4 Чайных ложки
- печутелле 450 Грамм
- сыра пармезан 30 Грамм
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть. Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена. Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону. Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.
Источник