Печенье фингерс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 стак.
- Масло сливочное - 260 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар (Haas) - 1 пакет.
- Молоко - 30 мл
- Финик - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В глубокой чаше смешать сахар, сахарную пудру с корицей и ванилином. Вместо сахарной пудры с корицей можно взять классическую сахарную пудру Haas.
- Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла (но не слишком мягкого) Хорошо перетереть. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размять руками. Получатся мягкие крупные кусочки.
- Влить 30 мл холодного молока и хорошенько вымесить. Сначала масса будет липковатой, но в процессе вымешивания тесто станет нежным, мягким и перестанет липнуть к рукам. С таким тестом приятно работать – очень податливое.
- Сформировать из приготовленного теста 4 колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 40.
- Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Финики освободить от косточек, порезать маленькими кусочками, промыть холодной водой и отжать.
- В небольшом сотейнике растопить 60 грамм сливочного масла, положить туда финики и нагревать до тех пор, пока финики не впитают всё масло и размякнут. Начинку остудить и разделить на 4 части.
- Вынуть из холодильника тесто на присыпанный мукой стол, каждую колбаску раскатать в полоску, шириной 5 см. Во всю длину разложить финиковую начинку.
- Защипать края. Покатать, чтобы защипы оказались внизу. Нарезать колбаски на печенки, длиной 5-6 см. Обмакнуть верх печенья в кунжут или измельчённые орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в объёме.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Горячее печенье будет очень нежным и мягким, но когда чуть остынет, буквально минут 5-7, то верх печенья станет приятно хрустящим. Осторожно снимите печенье с бумаги и разложите его на большом блюде. Ливанское печенье «Фингерс» готово!
- Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
Источник