Печенье тыквики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 23
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 60 г
- Масло растительное (без запаха) - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
- Овсяные хлопья обжарить и...
- ... слегка измельчить.
- Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
- Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
- Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
- Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
- Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
- Все! Готово! Приятного аппетита!
- А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)
- ...
- Постный вариант (присыпать пудрой)
Источник