Сахарные печенюшки скороспелочки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 80
Ингредиенты
- 400-500 гр. муки (смотрите по густоте теста)
- 300 гр. сливочного масла
- 3 четверти ст. сахарного песка
- 2 пакетика ванилина
- 2 яйца
- для глазури:
- 4 ст.л. молока
- 1 ст. сахарной пудры
- (примерно на 70-100 печенюшек)
Рецепт приготовления
- Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
- Вырезаем формочками любые фигурки.
- Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.
- Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.
- Если приспичило глазуровать:
- Стол застилаем бумагой для выпечки или просто калькой. Перекладываем на нее наши изделия.
- Просеиваем сахарную пудру в миску (непременно, иначе будут комки), заливаем теплым молоком и нагреваем где-то до сорока градусов (чтоб пальцу стало горячо). Кисточкой смазываем наши печеньица и оставляем подсыхать. Глазурь сохнет долго, можно подсушить в духовке, но с такими мелкими изделиями что-то ломает возиться.
- Когда печеньки высохли, складываем их в жестяные банки.
- ПРОСТО И ВКУСНО!
Источник