Печенье рассыпухи
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Крахмал - 4 ст. л.
- Соль - 0.1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1.5 г
- Сода - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Заранее достать сливочное масло из холодильника. Сахарную пудру перемешать с корицей. В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру с корицей. Перемешать.
- Затем добавить муку, крахмал, ванилин, соль, соду, разрыхлитель.. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей. Итого получится 20 заготовок для печенюшек. Раскатать заготовки в лепешки подручными средствами с рисунком (например у меня стакан) или воспользоваться формочками. Для кулинарного шприца это тесто тоже подходит, если будете формировать шприцом - тесто не нужно класть в морозилку. Тесто эластичное и послушное.
- Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке.
- Приятного чаепития!
Источник