Печенье разноцветные пазлы
Ингредиенты
- Сок яблочный (можно совершенно любой сок) - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт)
- Сок (для глазури)
- Сок морковный (для глазури)
- Какао-порошок (для глазури)
- Сливки (для глазури)
- Сахарная пудра (для глазури)
Рецепт приготовления
- Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.
- Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.
- Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
- Запекаем до тех пор, пока печени не подрумянятся.
- Пока пекутся печеньки, делаем глазурь. Выжать сок из свеклы и моркови.
- Смешиваем по отдельности с сахарной пудрой свекольный сок, морковный, сливки, и для шоколадной глазури какао, сливки и сахарную пудру. Размешиваем до тех пор, пока глазурь не будет однородной и блестящей.(примерно, на 4 ст.л. сахарной пудры - 2 ч.л. сока).
- Смазываем печенье глазурью, даём подсохнуть на решётке, и... собираем наши пазлы.
Источник