Печенье постное жаворонки

5 рецептов

Печенье "Жаворонки" из постного теста Печенье "Жаворонки" из постного теста Прежде, чем дать вам рецепт постных жаворонков, немного истории. На Сороки (день святых сорока мучеников) есть обычай - печь печенье в форме жаворонков (птиц, которые первыми возвращаются домой). Согласно народной традиции, именно прилет жаворонков означает... Ингредиенты: Вода 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 10 Грамм, Мука 1,1 Килограмма

Печенье "Жаворонки" Печенье "Жаворонки" В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1/3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Изюм (для украшения)

Жаворонки (рецепт для новичков) Жаворонки (рецепт для новичков) Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт,... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.л. постного (подсолнечного нерафинированного) масла, 2 ст.л. меда (использовала мед акации), 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм для украшения (использовала курагу)

Печенье постное "Жаворонки" Печенье постное "Жаворонки" Орехи поместить в чашу блендера и измельчить. Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи. Влить масло и сироп, перемешать. Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) Замесить пластичное тесто. ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Крупа манная (или 2 ст.л.) - 60 г, Масло растительное - 7 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Орехи (любые) - 50 г, Сироп мятный - 4 ст. л., Вода - 4 ст. л., Цукаты (для "глазок")

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г