Печенье жаворонки

14 рецептов

Жаворонки (рецепт для новичков) Жаворонки (рецепт для новичков) Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт,... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.л. постного (подсолнечного нерафинированного) масла, 2 ст.л. меда (использовала мед акации), 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм для украшения (использовала курагу)

Веснянки (печеные птички "Жаворонки") Веснянки (печеные птички "Жаворонки") ПШЕНИЧНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, заместить тесто. Раскатать батончик из теста, разрезать на куски по 100 г. Каждый кусочек раскатать в колбаску и завязать узелком. Из одного конца выл... Ингредиенты: "ЖАВОРОНКИ", ПШЕНИЧНЫЕ (они на всех фото), 30-40 г дрожжей, 1,2 кг муки, 2 ст теплой воды, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, немного морковного сока, белок для смазки, изюм, "ЖАВОРОНКИ", КАРТОФЕЛЬНЫЕ, 1 ст картофельного крахмала, 3 ст м...

Ореховые "Жаворонки" Ореховые "Жаворонки" Орехи поместить в чашу блендера и измельчить. Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой), затем влить сироп и растительное масло, перемешать. Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и зам... Ингредиенты: 250 г муки, 7 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. мятного сиропа (в оригинале мед), 50 г миндаля (в оригинале 4 ст.л грецких орехов), 1/3 ч.л. соли, 4-5 ст.л. воды, Для украшения: сушеная вишня

Печенье "Жаворонки" Печенье "Жаворонки" В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1/3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Изюм (для украшения)

Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле Сначала готовим паштет. Печень вымыть, очистить от остатков желчи. Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой. Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала... Ингредиенты: Печень куриная (для паштета) - 500 г, Морковь (для паштета) - 150 г, Лук репчатый (для паштета) - 100 г, Сельдерей черешковый (для паштета) - 100 г, Масло подсолнечное (для пассировки овощей) - 20 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (для теста) - 250 г, Саха...

Угощение на Пасху. Детская тема. Угощение на Пасху. Детская тема. ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать. Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения ... Ингредиенты: ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции), 250гр творога, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 1,25 яйца, 70гр сахара, 15гр измельченного миндаля (по желанию), 16гр изюма., 5гр ванильного сахара., КУЛИЧ. (2-3 порции), 250гр муки, 95мл молока, 1,5 яйца, 75 гр сливочного ...

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г

Жаворонки Жаворонки Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир, положить погашенную уксусом соду, растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать ему постоять 10 —15 мин., затем сформовать жаворонков: раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками дл... Ингредиенты: Кефир - 0.5 стак., Маргарин - 1,4 пач., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2-3 стак.

Печенье "Жаворонки" из песочного теста Печенье "Жаворонки" из песочного теста Для тех, кто не в курсе: печенье "Жаворонки" - это традиционное русское печенье, которое принято печь в день весеннего равноденствия в знак прихода весны и окончания зимы. Жаворонки всегда первыми возвращаются из теплых краев и извещают о том, что... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Дрожжи 30 Грамм, Сливочное масло 130 Грамм, Молоко 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Изюм 50 Грамм, Соль По вкусу

Печенье "Жаворонки" из постного теста Печенье "Жаворонки" из постного теста Прежде, чем дать вам рецепт постных жаворонков, немного истории. На Сороки (день святых сорока мучеников) есть обычай - печь печенье в форме жаворонков (птиц, которые первыми возвращаются домой). Согласно народной традиции, именно прилет жаворонков означает... Ингредиенты: Вода 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 10 Грамм, Мука 1,1 Килограмма

Загрузка