Печенье петикоут тейлз
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Масло сливочное - 175 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas ) - 50 г
- Ванилин (ТМ Haas ) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- 1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином.
- 2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко. Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к рукам. Добавляйте понемногу муки и перемешивайте.
- 3. Разделить тесто пополам..
- 4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при помощи тарелки и ножика для пиццы.
- 5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез. Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.
- 6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 180° С, около 15-20 минут. Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким. При остывании, печенье само дозревает. Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся.
- 7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку. Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья. Можно украсить сахарной помадкой. Получилась вот такая юбка! Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок.
- Приятного чаепития!
Источник