Печенье песочное анютины глазки
3 рецепта
Печенье песочное «Анютины глазки»
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выемкой вырежьте лепешки. У половины лепешек сделайте по два небольших отверстия. Выпекайте при 230–240°С 10–15 минут. После выпечки склейте джемом лепешки п...
Ингредиенты: тесто песочное - 400 граммов, джем - 1/2 стакана, белый шоколад - 50 граммов, пудра сахарная - 1 ст. ложка
Творожно-песочное печенье "Анютины глазки"
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сделать крошку. Творог растереть с яйцом, добавить ванильный сахар Соединить творожную и мучную массы Замесить тесто. Получится оно рыхлым и липким. можно добавить немножечко муки, чтобы не было тесто сильно липучи...
Ингредиенты: Маргарин - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Смородина красная - 150-200 г, Творог - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет.
Печенье «Глазки ангела»
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем. 125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы. Добавить 1 яйцо и 1 желток...
Ингредиенты: Джем малиновый - 100 мл, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 215 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 20 г, Яйца куриные - 2 шт.