Печенье ореховые негритята
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 26
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
- 100 гр. сливочного масла
- 3 желтка
- 100 гр. муки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 5гр ванильного сахара
- 80 гр. миндаля
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. тертого шоколада
- 26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)
Рецепт приготовления
- Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
- В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
- Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
- Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.
Источник