Печенье нежный лимонный хруст

13 рецептов

Печенье Нежный лимонный хруст Печенье Нежный лимонный хруст Желтки взбить с сахаром, с добавлением щепотки соли, при помощи миксера. Добавить мягкое сливочное масло. Цедру, снятую с двух лимонов. Тмин. Разрыхлитель. Добавить просеянную муку. Хорошо всё смешать сначала миксером, а потом немного вымесить руками. Ската... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон (сок и цедра) - 2 шт, Тмин - 1 ч. л.

Рассыпчатое печенье Рассыпчатое печенье Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3. Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 85 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона (с целого лимона), Сок лимонный (1/2 лимона), Шоколад темный - 100 г

Печенье с джемом и овсяными хлопьями Печенье с джемом и овсяными хлопьями В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара Влить растопленное масло, перемешать Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто Муки уйдет от 4 до 5 стакано... Ингредиенты: Сметана (жирная, не менее 30%) - 1 стак., Масло сливочное (растопленное) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин - 1 г, Крахмал картофельный - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (около 4-5 стаканов), Джем (около 1 стак., возможно, чуть больше ), Хлопья овсяные (около...

Теплый салат с куриной печенью и помидорами Теплый салат с куриной печенью и помидорами Теплые салаты, как правило, являются очень сытными, что позволяет подать их в качестве самостоятельного блюда и не готовить ни горячее, ни гарнир. В данном рецепте в качестве мясной добавки используется куриная печень, в салате она очень нежная и мягкая. Ар... Ингредиенты: Сливочное масло 50 Грамм, Куриная печень 400 Грамм, Грибы 200 Грамм, Листья салата 100 Грамм, Руккола 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Сок апельсина 2 Ст. ложки, Яблоко 1 Штука, Помидор 1 Штука, Соевый соус 30 Миллилитров, Растительное м...

Постное банановое печенье Постное банановое печенье Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак. Подготовим необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лим... Ингредиенты: Бананы 2 Штуки, Сахар 1 Стакан (Не полный), Мука пшеничная 1 Стакан (С горкой), Сода 1 Чайная ложка (Без горки ), Соль 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Масло растительное 60 Миллилитров (Без запаха)

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой Творожные корзиночки с хрустящей крошкой Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне. Добавить творог и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.... Ингредиенты: Творог (для теста, желательно нежирный, 1-5%) - 250 г, Маргарин (для теста, холодный) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л., Сахар (для посыпки) - 100-150 г, Орехи (для начинки ) - 50 г, Мука пшеничная|Му...

Печенье "Обманчивое" Печенье "Обманчивое" Перемалываем рисовые хлопья в кофемолке, иначе они будут чувствоваться в готовом печенье твёрдыми частичками. Замечу, что рисовые хлопья прекрасно дополняют цельнозерновую муку придавая невероятную текстуру теста в готовом виде. К просеянной муке добавляем... Ингредиенты: Хлопья рисовые - 60 г, Сахар (для сладкоежек можно больше) - 50 г, Яйцо куриное (не крупные) - 2 шт, Масло сливочное (охлаждённого) - 50 г, Сода - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванилин (по вкусу), Цедра лимона - 1 шт, Соль (по вкусу)

Салат с куриной печенью и яйцом-пашот Салат с куриной печенью и яйцом-пашот В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока. Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими... Ингредиенты: 2 яйца, 250-300 гр. белокочанной капусты, примерно 250 гр. куриной печени, соль, перец, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст. л уксуса, растительное масло для жарки.

Имбирное печенье Имбирное печенье Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара. Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус бу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (+10 гр смазать противень) - 150 г, Сахар коричневый (можно обычный) - 100 г, Мед - 3 ст. л., Имбирь (продается в отделе приправ) - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Тирамису клубничный Тирамису клубничный Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить! Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до к... Ингредиенты: Для печенья савоярди, 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки, лимонный сок ,пару капель, сахарная пудра (для обсыпания печенья), (или уже использовать готовое,покупное), Для крема, 250 г сливочного сыра маскарпоне, 250 г жирных сливок 35 % жирности, 100 г сахарной ...

Загрузка